学年合唱コンクール

合唱コンクール学年予選が行われ、
1年1組、1年4組
2年3組、2年4組
3年1組、3年4組
が、全校合唱コンクールの出場権を獲得しました。

人気献立Week「みそかつ」


今日から人気献立Weekが始まりました。
初日は「みそかつ」です。
にんにくや三温糖、白ごま、赤みそなどから作る味噌だれが
おいしさの決め手となっています。

2017年10月30日 | カテゴリー : 食育 | 投稿者 : 三中職員室

校内研究授業

一学期の3年に引き続き、2年生4クラスで研究授業を行い、
そのあと各クラスで研究協議を行いました。

2017年10月26日 | カテゴリー : その他, 2年生 | 投稿者 : 三中職員室

合唱コンクール練習

31日の学年合唱コンクールに向け練習をしています。
全校合唱コンクールは11月2日、摂津市連合音楽会は11月7日に行われます。

2017年10月24日 | カテゴリー : 2年生, 3年生 | 投稿者 : 三中職員室

生徒会役員認証式

後期生徒会役員の認証式が行われ、その後新旧役員のあいさつがありました。
男子バレー部の表彰も行われました。

ようこそ先輩

卒業生に来校願い、進路に向けて中学校生活で大事なことや、高校生活について話をしてもらいました。

2017年10月18日 | カテゴリー : 2年生 | 投稿者 : 三中職員室

後期クラブ編成

各クラブで部会がひらかれ、後期のクラブが本格的に始まりました。

2017年10月17日 | カテゴリー : クラブ活動 | 投稿者 : 三中職員室

家庭科部 調理実習5


おにぎらず、ベビーカステラ、イタリアンジェラート です。
カステラは、たこ焼き器を作って作りました!
カスタードを手作りして、生地の中に入れ込んでいます。

2017年10月13日 | カテゴリー : 食育 | 投稿者 : 三中職員室